Главное отличие - размер

Братислав Перышкин
Жестяная банка не откроется,
Если слабо надавить.
Надо лишь удвоить силу,
Чтобы бегло позабыть
тот взгляд,
те руки,
те движения.
телодвижения не забыть.
А если туже надавить ?
прибить. 
к стене.
последнюю картину,
Где пламенеют те мгновенья,
Которых за бортом не счесть. 

Через секунду брошусь я,
В пучину странного сознания,
Где уши заячьи поймут
И разберут по осязанию.

Когда вам одиноко стало ?
Не со времен Оноре Де Бальзака ?
помилуйте, 
поставлю крест,
забуду,
Раздобуду вновь.
И буду бегать под осиной,
Как из семейства  лососиных.
меч.
поставлю на тебе я крест.
но как ?
Ведь очертания мне видны,
Как издали мы видим поле,
Без человека я в неволе.
стой.
Что если отпустить ?
И больше в жизни не давить.
На чувства, на стремления
эх
Небесный свод весь провисает,
Когда я чувствую тебя,
Всем телом, всем чем только можно.
Но осязание впереди
И ожидания без тоски,
Бегут галопом впереди,
Где было бы им видно море,
И те движения небосвода,
Которыми мы движем век ,
Стараясь удержать успех,
Но вспех
Стараясь ближе быть друг другу,
Мы позабыли куклу Вуду,
Убрать подальше ото всех.
Лишь стоит оголить её,
Как снова будет все сначала.
И этот пепел на губах,
Забыть уж будет невозможно,
Ведь он связует города
В бескрайних поворотах грома,
Где межу прочим есть подвох
В течение каждой из дорог,
Когда ты выберешь свой путь,
Покажет это старый друг.
умри.
и я уйду.
Оставлю я свою семью,
Откуда знать где буду я
Ходить я буду без тебя.
Во имя глупого народа,
Беспрекословного пилота,
Отдамся в руки бытия
Без зла
С одной лишь только просьбой.
Скорее бы встречать рассвет,
Которого уж больше нет.
И если вы хотите знать,
Мне очень больно вынимать,
Из глаз
Подсвеченные звезды,
С которых капает смола
На чувства, легкие и почки.