Время...

Русаков Григорий
Снова дни заскорузлые слайдами рвут календарь,
oтлетают листки, забивая бумагой корзину...
Время зверствует, нас подгоняя, как пресс-секретарь.
Хоть зима на дворе, а в расходник поехал февраль.
И на склянках* уже... Золотых не хватает песчинок...

Пролетают года, устилая морщинами лоб
и в копилку несут, все ошибки свершённые, опыт.
Да галопом летит по фатальной судьбе гороскоп,
загоняя в тупик территории глупых хлопот,
прибавляя заплаток в душе и на теле заштопок...

Взгляд усталый пронзает томительно лики теней...
Восковые фигуры бредут утомлённо с работы,
расползаясь обрывками серости в белой стене,
под вечернее кредо подъездов и свет фонарей,
шевеля бесполезно большое людское болото...

Предрассудки отбросьте в сторонку, весь быт, суету...
Посмотрите на время с улыбкой, скажите: "Ну что же..."
Для чего мы живём? Гробим жизнь? Голубую мечту...
И увидите!.. Сделав свой выбор, поставьте черту...
Счастье было и есть! И без счастья... быть просто не может!

Склянки*, устар. скляницы — название песочных часов с получасовым ходом во времена парусного флота: каждые полчаса часы переворачивал вахтенный матрос и сопровождалось это сигналом корабельного колокола.