Он курит и верит

Зинаида Дикобразова
а Он курит и верит в то, что курит и верит. Он только за этим вошёл в эти двери, чтоб ступая по белому полотну, напряженно вытянув руки, погружаться в Свою тишину, Свои запахи, краски и звуки. и когда Он скроется За, для того, чтоб возникнуть На, погаснут все звёзды и светофоры. останется лишь белизна без единого следа, который подтвердил бы Его сбивчивую повесть о том, что где-то существует вода… города и рассветы… а потом кто-то тронет Его за плечо и, указав на двери, предложит путёвку в новую жизнь…и Он, доверчивый дурачок, конечно же, снова честно отмерит 21 грамм Своей безграничной души, чтоб податься туда, где стаи овалов хаотично мечутся в броуновском движенье, называя это походом в кино, на работу, или в больницу… декодируя в голограммы сигналы, пишут стихи и постоянно лечатся  от чего-то... всецело в гипнотическом подчиненье... Он не забудет их лица.