Военные погоны

Лия Колибри
Когда нибудь ,забыв про боль,
Влюблюсь в военные погоны,
А ты опять рассыпешь соль
 И отвернёшься от иконы.

И отвернёшься от всего,
Что нас так грело и лечило.
Но не забудешь дня сего,
Когда тебя ещё любила.

А я так плакала тогда,
Тебя теряя на перроне,
Что распрощалась навсегда
С твоими звёздами в погоне.

И поклялась забыть про боль,
Но рана не зарубцевалась.
Нечайно ты просыпал соль-
Вот ты уехал,я- осталась...

И может быть на склоне лет
Мне будешь отдавать поклоны...
Возьмёшь на станции билет
И снова я влюблюсь в погоны.

Я доиграю свою роль-
Забыв про ссоры и утрату.
Ты  вдалеке рассыпешь соль
И побежишь вдруг к автомату.

И позвонишь мне в никуда,
Покинув пыльные вагоны...
А я без всякого труда
Влюблюсь в военные погоны.

март 1995