Парижское рыжее

Мария Дубиковская
От кашне и до штанов
Рыж Париж, каштанов, нов,
Полон красок, крыльев, крыш
Свежевыжатый Париж!

Я твой чижик, ты мой пыжик,
Обтанцуем всё и вся,
Кружим, кружим по Парижу,
Кружим, кружим по Парижу,
Кружим, кружим по Парижу,
Офранцуживаемся.

Мы гуляем, эйфеляем,
Бодро бёдрами виляем,
Взмах – ммм,
Взмах – ааа!
Эскюзе, месье, муа!

Из горла глотаем зелье
Наше мадемуазелье –
Чижик-пыжик, где ты был?
Возле Лувра бейлис пил!

Учат улиц алфавиту
Нас туземцы носовито,
Не дождавшись, селяви,
Жёмапеля без любви!

Мы не пашем, мы не сеем –
Куролесим-елисеим,
Вздорных полные пружин,
Дружим-кружим-куражим!

…От штанов до неглиже
Всех румяней  и свежей,
Утром, днём и в темноте,
От мирей и до матье,
От пино до фуагра,
Нынче, завтра и вчера –
Ах, Париж, виват, ура,
Пам-пари-пари-ру-ра!