Страх влюбиться

Андрей Браницкий
          на Валентинов день

Не убивай меня ножом –
И не души подушкой.
Довольно пары нежных слов,
Нашёптанных на ушко, -
И я сражён – и сам не свой –
Рассудку изменяю –
Как дурень - в омут с головой
Бессовестно ныряю.
Зачем? Куда? Пора остыть,
Ссутулиться, смириться.
Такая мука – не любить,
Еще страшней – влюбиться.