Немой свидетель

Лия Колибри
Немой свидетель моих слёз
Лучом проникся через шторы.
А утром мартовский мороз
 Оставит на стекле узоры.

И тусклый отблеск фонаря
Растопит марта уст посланье.
Мне ничего не говоря
Мигает глазом на прощанье.

О,сколько тайн ты затаил!
Но ты молчишь...и не ответишь...
Ты не страдал и не любил,
А для влюблённых светишь,светишь...

1995