Придуманная жизнь

Екатерина Винокурова Кошелева
Придумала любовь... И стало,  словно ,  легче,
Придумала ту боль,  с которой я сильней,
И отвергая опыт , будто время лечит,
Блуждаю средь своих придуманных идей.

Придумала себе единственности бремя,
Незаменимым я придумала Его ,
На благодатной почве прорастила семя
Несбыточности будто, счастья  своего.

Придумала мечту,  и упивалась ею,
Сама да для себя придумала печаль,
В придуманном аду блуждая,  каменела,
Придуманных желаний почему-то жаль.

И грезы на двоих придумала с тобою,
И истину,  и,  против воли,  ложь,
Что силы есть еще понять,  чего я стОю...
Придумала я чувств неистовую дрожь.

Придуманный сюжет придуманной судьбины,
Придуманной строкой вновь окропит листок,
Придуманной тоски незыблема пучина-
Придуманной душе придуманный урок.