Выдох

Ольга Аксёнова
Вдох - свет - здравствуй, мой мир.
Смерь не забудет меня до конца.
Словно немой вездесущий эфир,
Тихо коснется лица.


Пой колыбельные грозной судьбе.
Мне бы до вечности только - рукой.
Смерть забирает мой выдох себе...
Выдох - и ближе покой.


Может мы дружно идем в пустоту?
Может над звездами рай или ад...
Все ускользают за эту черту,
Только никто - назад.


Мы превращаемся в пятна чернил
Списки ушедших, незримую вязь.
Все, что кто-либо из нас полюбил,
После - ненужная грязь.


Вот бы и вовсе теперь не дышать!
Пусть голодает и бьется о грудь
Смерть, что позволит тебе отбежать,
Но никогда - обмануть.


Выдох - прощание с миром навек,
Точка за жизнью, длиною в года.
Жаль... Не вдохнет эту жизнь человек
Больше уже никогда.