Я был такой же

Юрий Гурьянов
Я был такой же, но моложе,
Недопротух, не поседел,
Мой нос торчал из гладкой кожи,
Добрее думал, злее ел...

Да! Травы были зеленее…
Спал на пружинных тюфячках,
Жил посчастливей, победнее,
В наследных розовых очках.

Ещё друзья не помирали,
И простирался бабий мир
Повдоль стихийной пасторали,
И поперёк пустых квартир.

Ещё не встретилась, что позже,
Жизнь иссушила и прожгла,
И та, что приросла, но всё же,
И захотела, и смогла...

Ещё тревожилось, желалось
Всего, что движется вокруг!
Ещё так много оставалось,
А я не слушал сердца стук...

Я был другой. Простой, весёлый,
Задира. ёб…рь и хвастун,
Не постеснялся б с жопой голой
К русалкам в море плыть версту,

Не научился притворяться,
А забирал чего хотел...
Я, право,  не был злыднем, братцы,
Хоть многих, походя, задел.

Зачем клыки и когти волчьи
В житейских буднях наросли?!
Черёд побед встречаю молча,
А счёт потерь неисчислим.

Непостижимо - неудЕржно,
Проходит жизнь, а пустота
Надеждам головы мятежным
Срубает, опослед кнута.

Я тот же нервный пацанёнок,
Наивный,  в шортиках  смешных,
Мой разум слаб... Твой голос тонок,
Для алых раковин ушных.

14 февраля 2015 г.