она ушла

Август Грустный
она ушла,
оставив хвост комет.
ушла
между мирами\
двух планет.

она ушла,
оставив
вспышку, свет.
ушла,
тебе
не дав
ответ.

она ушла,
в пространство бытия,
ушла,
а ты остался,

стоять на остановке
января,

стоял,
и провожая взглядом
улыбался.

она ушла,
оставив хвост комет,
ушла,
сверхновой,
что в глазах
светила.

она ушла,
между мирами\
двух планет.
ушла,
лишь потому, что
так
любила.