Разве в городе весна?

Юлия Харакк
Скажите, разве в городе весна?
Но солнце ярко светит сквозь гардину,
И выгибает томно кошка спину.
А в небе синева. Какая синева!

Там ветер раскидал подушки облаков,
И небо по-весеннему прозрачно и высоко,
И тянется к нему своей макушкой тополь,
И воздух полон птичьих голосов.

Но я не стану время торопить –
Завьюжит, запорошит, заметелит,
Завалит снегом посреди недели,
Заставив о весне на время позабыть.

А нынче – солнце бьет в мое окно,
И город балует весеннее тепло.