Мой Ангел

Феличе Риваре
В далёких  звёздах снилась мне однажды ты,
В дали, где нету хода супротив судьбы,
Где смысла нет от битв и потугов борьбы,-
Небесный Ангел нежной, милой красоты.

В мечтах и грёзах воздвигал к тебе мосты,
Сквозь дым сжигал и строил вновь, в лучах звезды,
Лишь находил на берегах твои следы,
Тебя не мог найти, мой Ангел чистоты!

Но час настал! Последний шаг и я с тобой,
И за руки держась мы вдаль летим волной,
Крутись сильнее колесо перерожденья!

Во тьме моё ты сердце, я твой дух в тиши,
Не разлучат с тобою, жизни, нас сомненья -
Мы связаны энигмой внеземной любви!