Не проклинаю весну

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Наш бесконечен – разговор»

Придам округлость Луны - припухлость –
комочку снежному.
С Души пожара угольев пара -
созданью нежному
(молчит, покорно): воткну неровно. -
А вот вам и глаза!..
Вот ручка-ветка и нос-конфетка!
С чего же вдруг слеза –
никто не знает? – с ресниц сбегает
капелью: «кап-кап-кап»?..
И он моргает...  К утру растает…
Ну как же? Как же так?!?
Снеговичишку мне  жаль - мальчишку:
идёт, грядёт весна!
Я это знаю, и – проклинаю
её: я вновь… одна…
Нет! Не по правде! - Чего же ради
мне букой злобной… слыть? -
В горшочек ветку воткну, и детку
к утру – всё может быть! –
листок зелёный, в весну влюблённый,
увидит белый свет! -
Всё, что осталось… Совсем не малость! -
Надежды силуэт
согреет сердце, и ключик к дверце
найдётся, где беды
уж след растаял, где не одна я:
со мной где рядом… ты…