Одесский мотив. Ирине Дуценко

Валерия Яремко 3
  Надо мной одесский каштан расцветает,
  За спиною моей- суетливый вокзал.
  И меня по-одесски Одесса встречает,
  Зазвенел в моем сердце одесский вокал.

  Я сказала восторженно:" Здравствуй, Одесса!"
  И она меня ласково так обняла,
  Что забыла я Киев, днепровские плесы,
  И по Пушкинской улице к морю пришла.

  В первый раз возвращаться домой не хочу я,
  Отдыхаю душой, позабыв суету.
  И морские просторы мне душу волнуют,
  Здесь вблизи я увидела чайку- мечту.

  Без конца я прибоем морским наслаждаюсь,
  Вновь вернулись мои молодые года.
  Снова в маму- Одессу по-детски влюбляюсь,
  Все тревоги смывает морская вода.

  Ой, спасибо, Одесса, за солнце, за ласку!
  Я хочу тебе вновь обьясниться в любви,
  И ракушку морскую-подводную сказку
  Увезу я в днепровские дали свои!