Венера...

Алексей Имеретинский
Взошла над Волгою Венера
Чистейший жемчуг в небесах
Для любящих, как «символ Веры»
Сияет ярко в облаках
В зеркальных водах отражаясь
Богиня юности «цветёт»
И в вешнем небе улыбаясь
Энергию Любви несёт
Она была дана влюблённым
Чтоб те, устав от ласк ночных
Могли смотреть заворожено
На ту, что их Любовь хранит
И вознести хвалу Богине
За счастье, что смогла им дать
И чтобы не было той силы
Объятий нежных разорвать
Хвала Венере за утехи
За радость ласковых побед
Благодарим, что жизни вехи
Прощает твой Любовный Свет.