Как некогда отец меня учил

Владимир Корн-Березовский
Как сильно одиночество объяло,
Железной хваткой горло пережав...
Когда ж конец, коль это не начало -
Кольцом меня сжимающий удав.

Не побежишь куда-то за подмогой -
Вокруг шумит из ПОСТОРОННИХ мир,
Я ограничен собственной берлогой -
Жестокий змей в ней мыслит ныне пир...

Мои друзья ОТТУДА не вернутся,
Родные не восстанут из могил...
Я очень постараюсь увернуться,
Как некогда отец меня учил.