В долине Древнего Египта...

Алексей Имеретинский
В долине Древнего Египта
Брёл странник в рубище седой
Он шёл один с сумою пыльной
И с непокрытой головой
Как горный иней в ясный полдень
Блестели власы на челе
А в бороде, песок пустынный
Нашёл пристанище себе
Лицо обветрено в морщинах
И взгляд «горящий» синих глаз
Пустыни будто отражение
Нашло само себя сейчас
И взор «отправлен» в горизонт
И бьётся мысль, как бьётся сердце
И к Истине так близок он
Как Сфинкс, взирающий на вечность
Всю жизнь потратив на прозренье
Он не жалеет ни о чём
Пускай, нет ни семьи, ни дома
Зато на сердце «горячо»
Зато в Душе сияет Вера
Дух преисполнен красоты
Бывают дивные моменты
Когда с ним Ангелы на «ты»…
Пол Мира пройдено уже
Ещё пол Мира остаётся
А тайн так много на Земле
А жизнь так коротка под Солнцем.