Город пустоты

Гуляканик
Я в незнакомом городе,
Бродил ночами  тёмными,
Мне вслед смотрели вдовами
Глазницы рам оконные.

Разрушенные, страшные,
Скрипели плиты криками.
Дома многоэтажные
Как будто звери дикие.

И тени обезумевших
У полотна дорожного
Метались в полнолунии
Из давнего, из прошлого...