Ишавасьям идам сарвам

Евгения Эканти
Благодарю Тебя за пищу,
За сон и явь, за плоть и кровь.
За то, что вечером заснувши,
Я просыпаюсь утром вновь.

Благодарю Тебя за звезды,
Луну и тёплый солнца свет.
За то, что Ты даёшь надежду,
И каждый рядышком согрет.

Всё в это мире для Тебя лишь,
И Ты во всём, всегда, везде.
Благодарю Тебя за радость
И счастье послужить Тебе.

Тебе принадлежат все чувства,
И люди, море и песок.
И нежный запах белой розы,
И теплый майский ветерок.

Все наши мысли, наши думы,
Рождение, болезни, смерть,
Всё подчиняется закону,
Ведь есть самсары круговерть.

На всё есть только Твоя милость,
Трава не смеет шевелиться,
Роса не выпадет на утро,
Если не хочешь насладиться.

Всепривлекающая личность,
Великий властелин вселеной,
Только с Тобой возможно счастье
В материальном мире бренном.

У каждого живого существа
Есть самый-самый лучший друг.
Он в сердце был и есть всегда,
Внутри, в тебе, везде, вокруг!

И главное, нам не забыть,
Чей этот мир и кто в нём Господин.
Кто вкус воды, свет солнца и луны,
И кто же есть причина всех причин.

Принадлежит всё в мире Богу,
Поверь же мудрым тем словам,
И каждую минуту помни:
Ишавасьям идам сарвам.