Я сорок лет ношу одежды...

Алексей Имеретинский
Я сорок лет ношу «одежды»
Я сорок лет «горю в огне»
Как мне узнать
Где дом «мой прежний»?
Кто я такой? Кто скажет мне?
Зачем нас в этот «мир страданий»
Словно шутя послала жизнь
Где явно только увяданье
Над выживаньем бьётся мысль
Где лицемерье и жестокость – в ходу
И где душа – товар
И как презреть нам Смерти пропасть
Там где объятий Адский жар
Сюда я не приду уж боле
И это знаю наперёд
Одену «белые одежды»
Стезёю Ангел проведёт
Не видеть мне людские муки
Не слышать больше тяжёлый стон
Останется лишь боль разлуки
И то, растает словно сон.