Частушки о продовольствии

Николай Сулима
Африканская чума
Очень всех достала:
Нет в России молока,
Не будет и сала!

Когда ж чума закончится?
Ведь сала очень хочется!

Закупил окорочков,
Думал, наедимся….
А пожарил – в микроскоп
Глядим, не наглядимся.

Сдулись, как воздушный шар!
И растаял в небе пар…

Проискал грибы всё лето,
Ездил в поле, ездил в лес.
Может синеножки где-то
Набирают тихо вес?

Уж осень и дожди идут,
Да грибы всё не растут.