Поэт, столь редкий чистотой звучанья...

Валентин Суховский 3
     На юбилей замечательного русского поэта
     Григория ОСИПОВА

Веками Весьегонск стоял
Там, где Шексна стремилась в Волгу.
Ждала земля поэта долго;
Родился он и воссиял.

Григорий словно Гавриил
Души струной коснулся звонкой,
Он чувств людских и мыслей тонких
Немало в душах пробудил.

Февраль на рубеже к весне.
Природы чуя пробужденье,
Поэт торопит вдохновенье,
Чтоб голос музы стал сильней.

В стихах немало о душе.
Её тревогах и надеждах.
Как классики писали прежде,
Он пишет ярче и свежей.

Чтобы поэзию ценить,
Белинский новый ныне нужен.
Григорий Осипов сквозь стужу
Всё тянет Ариадны нить.

Григорий Осипов - поэт,
Столь редкой чистоты звучанья;
Достоин славы, обажанья
Несущий людям добрый свет.