Дикий турист. Юре Ц...

Валерия Яремко 3
  Зашел ко мне мой друг,жуя краюшку хлеба,
  Ему обед готовить недосуг,
  Его мечты- вдали, где в синем небе
  Седой Эльбрус и пики гор вокруг.

  Давно не стирана ковбойская рубаха,
  Не стрижен чуб и джинсы протерлись.
  Но в горы он пойдет, не зная страха,
  Зовет его сияющая высь.

  Цветы ущелий, льдистые алмазы,
  Свобода и божественный простор.
  Он знает тропы дикие Кавказа,
  Он там ходил, где бродят духи гор.

  Он- рыцарь гор, бродяга бесшабашный,
  Хоть вырос в сутолоке городской.
  В горах лавины, ветер дует страшный,
  Рубашка к ребрам прилипает в зной.

  Ему чайку с лимоном наливаю,
  Картошку жарю, глажу по плечу,
  Его рассказам с трепетом внимаю-
  Вот-вот сорвусь и в пропасть полечу.

  Мне за него и жутко, и тревожно,
  А он смеется: как уютно здесь!
  Прошу его: ходи поосторожней,
  А лучше в горы вообщем не лезь!