Загадки

Оксана Елесина Лозова
Старичок на крепкой ножке, он  сидит вдали  дорожки,
Любит  он  погуще  бор, средь  грибов  ведет  дозор,
Его  коричневая  шляпа,  как  приветливая  лапа?
                (Боровик)
Очень маленького роста, под землей живет непросто,
Любит  он с киркой  гулять, золотишко  добывать?
(Гном)               
От рассвета  до  заката, светит нам оно ребята,
На подсолнух  так  похоже, угадайте это  кто  же?
                (Солнце)
Он на жердочке сидит, по утрам всегда кричит,
Ходит важно с  гребешком, он зовется? (Петушком)

Зимой в гости прилетают, все ребята точно знают,
Распушили хохолки, грудки  красные смотри?(Снегири)

Как стемнеет  за  окном, снова  он  приходит  в  дом,
Как закроем все мы  глазки он покажет свои  сказки,
Угадайте кто же он наш любимый сладкий?(Сон)