Снег идёт

Ювентус
К чему? Вопрос умолкнет без ответа.
И небу лень раскрыться дивной синевой.
Пока зима на улице совсем раздета,
А снег взбивает свои перья надо мной.
Густыми хлопьями он просто усыпляет,
Чуть ветром дрожи пробежится по щекам.
Я не ищу, всё потому, что просто знаю,
Нет смысла верить опрометчивым словам.
Слова, как снег - лукавы, легковесны.
Звучат и тут же пропадают за спиной.
Мне всё равно, совсем не интересно,
И снег устал крошить перину надо мной.
Пустая даль, мелькают чьи-то лица.
И слякоть я небрежно сброшу каблуком.
Зима баюкать мозг такая мастерица
И держит чувства под окованным замком.
А снег идёт. И глушит звуки под собою.
Ему уж точно это будет невдомёк.
Что ты была когда-то милой и родной,
Теперь же не преступишь мой порог.
Унылость улиц между серыми домами.
Иду, зима снежинками свербит в глазах.
И тишиною вскрыла пропасть между нами.
А правда льдом застыла в проводах.
Теперь легко, недавно было тяжко.
Пусть так и будет. Проще, чем никак.
Душа не будет больше нараспашку,
Чтоб не остаться больше в дураках.
Горячий лоб усеют каплями снежинки.
И в сердце тихим воем стынет пустота.
Машины проезжают мимо, как картинки.
Но снег идёт. И крыши покрывает чистота.