Маски

Тамара Блэк
Спасаясь от душевного расстройства,
Наденем маску, мол, все хорошо.
И слезы, смех, да даже беспокойство
Стираем мы в незримый порошок.
Все стали так любить вдруг эти маски...
Кому от них отныне легче жить?
Они ведь изменяют только краски,
И с ними искренним уж очень сложно быть.
Стирается реальности граница:
Не знаем мы, где правда, а где ложь.
Не видим настоящие мы лица,
Кто друг, кто враг - теперь уж не поймешь.
Улыбки натянули; маски снова
Легли поверх таких же миражей.
Выходят в мир - и вот уже готова
Толпа всего безумия пажей.
А может, маски эти сбросить нужно?..
А может, уж пора правдиво жить?..
Но нет! Мы улыбаемся натужно,
Готовы вновь безумию служить!..