Полковнику. Терещенко Н. А. посвящаю

Валерия Яремко 3
  Рыдает гитара под бледной луной,
  Печаль изливает мою.
  Встревожу тебя я гитарной струной,
  Тебе про Афган я спою.

  Тебе, мой полковник, не пишет никто,
  И писем давно ты не ждешь.
  Но снова тоску заглушает вино,
  И в дальную даль ты идешь...

  Ты был патриотом и страха не знал,
  Невзгоды до дна ты испил.
  Бойцов в Кандагаре из ада спасал,
  Из пламени их выносил.

  Давно тебе писем никто не писал,
  А в снах твоих- "черный тюльпан"...
  Друзей боевых ты навек растерял,
  Навек поглотил их Афган.

  Рыдает гитара под бледной луной,
  В глазах твоих- синий туман.
  Тебя успокою я тихой струной-
  На миг ты забудь про Афган!