В нежной шагаловской дымке

Наталия Корсакова
                Подруге.

Витебска вижу холмы
В нежной шагаловской дымке,
Там  вечно-юные -  мы ,
Как на состаренном снимке.

Глупые,  в детских мечтах,
В первых любовных томленьях...
Где-то остались в стихах
Жизни счастливой мгновенья.
 
Грусть свою светом залью,
Кадрами память заполню –
Дворик ваш, дом…  и твою
Светлую бабушку  помню...

Глянь -  где-то там на холмах,
В зарослях дикой сирени
Как в зачарованных снах
Бродят  досель  наши тени…