загадки

Оксана Елесина Лозова
Кумушка голубушка,хитрая сестрица,
Любит она курочек и другую птицу?(лиса)
                ***
Он живет на улице,крепкий и могучий,
И своими ручками достает до тучи?(дуб)
              ***
Любят взрослые и дети поиграть с прибором этим?(компьютер)
              ***
Не зеркало а блестит,не стекло а гладкое,
Жидкая журчит,твердая молчит?(Вода в озере)
              ***
Помогает она маме,большей частью живет в ванной,
по часам она поет,если песню заведет?(Стиральная машина)
             ***
У него четыре ножки,он не ходит по дорожке,
Любит дома он стоять,всех к обеду поджидать?(стол)
              ***
Бежит ловко по дорожке,оставляет только стежки?(Игла с ниткой)
               ***
Скачет быстро она ловко,на ноге ее подковка?(Лошадь)
               ***
Что за странная кладовка,в ней не портится морковка,
и не портится еда,чудо ящик хоть куда?(холодильник)
                ***
Нарядили всех ребят в праздник новогодний,
Спрятали ей даже взгляд,мальчикам сегодня?(маска)