Богу - богово, бабе - бабово

Тина Шотт-Небарто
(лимерики)

В утробе германской жил друг мой, Зиновий,
Он был театральных, гламурных сословий.
С ним рядом, из года Собаки –
Жена Маргарита. Что знаки?
Она – генератор отличных условий!

Заботой Зиновий завален до ручки!
Ему Маргарита готовила штучки –
Котлетки, печёнку,блиночки, шарлотку,
На кухне хозяйка работала чётко!
И Мастер на небе не видел ни тучки.

И в этой же милой утробе,
В заношенной, старенькой робе,
Жила поэтесска
Без шика и блеска...
Себя непременно угробит!

Мой друг, досточтимый Зиновий,
Нытьё моё вовсе не внове...
Стихи я тачаю,
Маруську качаю –
И Божеской рада обнове!