Дай руку... Валентин Александрович Смирнов

Валентин Александрович Смирнов
"Дай руку жизнь моя".

Так Моцарт говорил своей

Навек, Констанции любимой.

И образ навсегда её, неповторимый

Носил в душе своей,

В себе его хранил.

Вся жизнь прошла бок об бок, рядом.

Росли детишки, все способные в отца к музыке.

И при Дворе Австрийском гений был отмечен,

Как виртуоз, как признанный - талант.

Промчались годы, "Реквием" написан...

Но сыгран в жизни страшно и темно,

За кучкой, провожатых до могилы,

Дошли лишь единицы смельчаков.

И где-то отдалённо голос звонкий,

Наперекор забвенью, и ненастью

Всё припевал, и говорил о счастье...

И часто слышалось:

!Дай руку жизнь моя"!!!