Если

Юрий Мелиоранский
Рецензия на «Чужая реальность...»
   (Соловьёва Людмила)



Если стынет душа от испуга,
Не умея с собой совладать,
Если лишь "умозрительно" друга
Ты способен узнать и принять,

Если Дух для тебя - виртуальность,
И дыханье Его ты не пьешь,
Если стала привычной банальность -
Плоскомерных красивостей ложь,

Если только твой мир - актуальность,
А "чужие реальность" - грош; -
И звонок вдруг - "На связи Реальность"! -
"Ты ответишь...и снова солжешь"!