Есенину

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Он стоял коленопреклоненный,
Собранный и внутренне готовый.
Слушая с улыбкой умиленной
Господа напутственное слово.

Ты родишься в совершенном теле
Строен станом, тонок и плечист
Звук твоей серебряной свирели
Будет до пронзительности чист.

Будешь бел лицом, и светел ликом,
Будешь словом Господу служить.
Синих глаз твоих красивый выкат
Будет девам голову кружить.

Все познаешь-скорби и печали,
В личной жизни будешь ты не свят.
Те же люди, что Меня распяли
И тебя мой сын не пощадят.

Окруженный, вымученный пьянью
Ты пройдешь по жизни сам не свой,
Но стихов священное сиянье
Будет восходить над головой.

Ты не Бог. Зачем тебе страданья,
Соизмерь-сей крест не по плечу?
В тот же миг родился под Рязанью
Светлый мальчик с синими глазами
И в глазах по ясному лучу.
                Гордейчук В.П.