Подарок

Михаель Мац
Бродяга март простуженный февраль
Сменил в круженье голубых снежинок.
Жену не стал будить, её мне жаль,
Пошёл один с утра на Птичий рынок.
Ведь праздник женский нынче на носу,
Что подарить ? Цветы ? Банально очень,
И вот щегла домой сейчас несу,
Пусть с ним она щебечет, если хочет.
А если  " выступать " она начнёт :
" Меня давно твои достали трюки ! "
Немедленно исправив свой просчёт,
Щегла я поменяю на гадюку.