В этот мир я влюбился молча

Швец Дмитрий Александрович
В этот мир я влюбился молча,
Заглядевшись на мрак с утра —
Облетая туманные клочья,
Устилал он слезами поля.

В темноте неземного покоя
Просыпался осенний сад;
Я коснулся холодной рукою
Расцветающих, нежных отрад.

И стоял бы, взирал часами
На рассыпавший листья клён,
Выражая своими устами,
До чего же я в утро влюблён.

Но, взглянув на лазурное небо
И на ветви с пестрящей росой,
Осознал я, что в жизни не был
Очарован невинной красой.


22 ноября, 2014.