В стране, где книга дороже водки...

Анастасия Громакова
В стране , где книга дороже  водки,
Где по утрам в метро как селедки,
Где кризис, дефолт, девальвация,
Живет великая нация!

Без базиса и без надстройки,
Но с новой «сочинской» стройкой,
С огромной любовью к футболу,
С мечтой о великом  голе.

С автопромом  на гране фантастики,
С детьми, позабывшими классики,
Со свободным словом и культурой,
Живу в стране, которую люблю я!

Со своебразным курсом политики,
Не принимающей внешней критики.
С лесами, полями, рощами, танками,
Медведем,зимою, снегами и санками!

В стране , где книга дороже  водки,
Есть в деревнях еще самородки!