Детская живая азбука - Эму

Петр Сурай-Детские Стихи
ЭМУ крупная птица Австралии,
Многотравье - его рацион -
Шея длинная, ноги трехпалые,
ЭМУ в птичьих бегах – чемпион.

ЭМУ cилой и смелостью славится,
Охраняет надежно птенцов-
Если хищник нежданный появится,
ЭМУ стать на защиту готов.

Фото из Интернета