Предчувствие весны

Наталья Смирнова Верена
Открылось небо - как-то вдруг,
И полыхнуло ярко-синим!
В осколки - снежные пустыни,
На клочья - партитуры вьюг!

Крутой спиралью, виражом
Проложен путь навстречу марту.
Слаба и я - сдаюсь азарту,
В душе играет ля-мажор
Оркестр скрипок. Песня выше
Летит, не ведая границ.
Пусть далеко до первых птиц,
Но я уже их пенье слышу...