Пропажи

Ольга Ухалина
Сбился с ног несчастный слон –
Потерял свой сладкий сон.
Сон валялся под кроваткой
Мятой пах и шоколадкой.
Утром был, лежал в обед,
К ночи сна на месте нет?
Слон расстроен, слон  не спит.
Тут пропал и аппетит.
Жил он в чашке из фарфора
Белоснежного колора.
Джентельмен, гурман, эстет.
Почему-то тоже нет?
И в добавок невезенье-
Вдруг упало настроенье.
Покатилось. В дверь. И вон.
Бедный, бедный, бедный слон!