У ночной реки

Наталья Кургалина
Босиком по песку идти
Я хочу у ночной реки.
Ты за слабость меня прости,
Трудно мне без твоей руки.

Тихо сяду на берегу,
Только Я и Речная тишь...
По волнам распознать могу
Весел ты или вновь грустишь,

Хочешь плакать или летать,
Ненавидеть или любить...
Волны могут мне рассказать,
Ветер может мне подтвердить.

Я не знаю, как объяснить,
Это, как внеземная связь:
Я могу с тобой день грустить,
А другой провести, смеясь,

Я могу целый день рыдать
И рассказывать о тоске.
И ты сможешь меня понять,
Сидя там, на речном песке.

Между нами вагон путей,
Между нами одна страна.
Но я жду каждый день вестей,
Что несёт от тебя волна.