Где-то гости

Александр Владимирович Чернышев
Не хватает сил и злости,
Успеваю все с трудом,
Где-то гости, где-то гости
Пробираются в мой дом.

Им поесть-попить охота,
Будет им десерт и чай,
Вот уже стучится кто-то,
Вот и мы! Гостей встречай!

Не хотите - так не верьте,
Через окна, напролом
Лезут гости, словно черти
В мой гостеприимный дом!

Я и сам не очень верю,
Чу! Улыбка - прочь с лица...
Проломив стальные двери,
Гости вваливаются!

За столом веселый гомон,
Звон бокалов, пьяный бред,
Под тяжелым гостем сломан
Мой любимый табурет.

Хрен, сациви и ткемали,
Холодец, салат, бекон...
А курильщики сломали
Дверь из зала на балкон.

Гости - пейте, гости - ешьте,
Наливай бокал полней,
По соседям песней врежьте!
Про поля и про коней.

Каблуком по полу бейте,
Весело пускайтесь в пляс.
Гости - ешьте, гости - пейте!
Несмотря на поздний час.

Погуляли, разбежались...
Тряпка с веником в руке,
Кот с собакою прижались
За диваном в уголке.

Не хватает сил и злости,
Пол мети, посуду мой,
Где-то гости, где-то гости
Пробираются домой...