Такие как мы хороши на войне

Вета Буревестник
Такие как мы хороши на войне -
Мы - сталь, и нас не жалко.
Мы -  мясо, дробь для пушкарей,
И нам в бою не жарко.

Ты помни милая моя,
Мы сами путь избрали,
Мы крепнем силу всю, куя
В тех жизнях, что забрали.

Я выйду на поле в бою,
Кругом гром перестрелки…
Я вижу, что один стою
Живой… как будто в клетке.

Мы -  мясо, мы - свинец для пуль,
Мы - плата в этой сделке.
И нам не убежать от дул,
На спинах наших метки.

Мы не живем и не мертвы,
Но каждый день последний…
Не видим в нем конца войны
И будущих наследий…

Прощай, мы все обречены
Не знать покоя в мире,
Мы на войне лишь хороши
И на часах в мундире…

Ты, моя милая, не плачь,
Запомни - нас не жалко,
Мы - мясо, дробь для пушкарей,
И нам в бою не жарко.