Борьбы не видно

Филатов Александр Николаевич
…Борьбы не видно,
И снаружи –
Ветвей гармония в лесу:
Он, как умеет, сносит стужу,
И, как очаг, хранит лису.

И надо пристально вглядеться,
Чтоб в январе найти грибы…
И никуда от слез не деться,
Когда заметишь кровь борьбы.