Под шум дождя

Виктор Ратьковский
Я погружаюсь в этот ровный шум,
Ритмичных звуков струй и ударений,
Мираж туманных образов заснул,
Мне обещая множество видений.

 Покоя жду в мятущейся душе,
Что созерцая эту тихую картину,
Там ищет путь лишь для себя, вполне
Воспринимая, как надежду к миру.

Необъяснимы силы бытия в природе,
Они пугают неподвластные усилиям
И восхищаясь красоте и бури вроде,
Не зря ли так стремимся изменить их, .

От тяжести воды, что бесконечно льёт,
И серых туч набухших, как из мягкой груди,
Нас кормит этот животворнейший поток,
Прижалась туча,  разве не любовь, а кто осудит?

И воздух, и вода, где свежесть и тепло,
Рождает жизнь, что вне желаний наших, пониманья,
Всё просто выйдет, расцветёт, умрёт,
И возродится, только мы уйдём такой же ранью.

Я погружаюсь в этот ровный шум,
Из никуда, бегущий непрестанно ниоткуда,
И тайны жизни, что не видны там глазам,
Мне душу бередят, что знать я их не буду.

https://youtu.be/tvvrWQvZ6ig