Столбы световые до звезд

Филатов Александр Николаевич
Столбы световые до звезд.
Рогатые розы мороза.
Лик месяца ясен и прост –
Читаются мысли, как проза.
Скрипит запрессованный наст.
Скрипично сплетаются скрипы.
Декабрь на контрасты горазд –
Сосулек блестят сталактиты.
И призрачный свет озорной
Повсюду зеркально блуждает.
И мчится метель стороной,
Но в поле тебя поджидает.