Детская живая азбука - Як

Петр Сурай-Детские Стихи
ЯК – это бык, что живет на Тибете,
Мирно пасется на скалах в горах-
Любит мороз, не мечтая о лете,
ЯКАМ не нравится зной и жара.

ЯК хорошо защищен длинной шерстью,
Грозно рога у него на чеку-
Целую тонну порой может весить,
ЯК не уступит свой дом чужаку.

Фото из Интернета