Моя блокада

Алла Елисеева
Блокада… Тяжёлое слово,
Звучит метрономом сурово,
В глазах кадры хроники старой,
В руинах, в снегу тротуары.

Полоски бумаги на стёклах,
Мертвеющий блеск в тёмных окнах,
Чуть теплится жизни лампада,
Враги окружили армадой.

Но город  живёт, не сдаётся,
Он насмерть с фашистами бьётся,
И сердце стучит Ленинграда:
Мы выстоим, сломи блокаду.

Могучее сил напряженье,
Сквозь годы, страны возрожденья,
Так чувствую клеточкой каждой,
Как-будто была там однажды.

Я слушаю грохот снарядов,
Безумье военного ада,
Меня мучат жажда и голод,
В меня проникает тот холод,

За близких сжимает страх горло,
И чувства отчаянье стёрло,
Пульсирует ниточка мысли,
Всё вынести, выжить есть смысл.

Чтоб вырвать фашистское жало,
Чтоб яркое солнце сияло,
Родная страна процветала,
Ведь дух непреклонен, как скалы.

Я память храню Ленинграда,
Мне мирное небо – награда,
В строю стою с павшими рядом,
Мои эти скорбь и блокада.