Темиртау

Павел Егоров Энтлор
Гремят колесами вагоны,
Гудят натянуто троса,
Чернеет дыма полоса,
Укрыв степи бескрайней лоно,
Горит наземная гроза,
Под нею доменные стоны.

Бушует огненный вулкан,
Источник тлеющего света
В живом металле разогретом,
Дымит раскуренный стакан.
На комбинате вечно лето -
И в жар июля и в буран.

Горит казахская звезда,
Огнями степи осветила,
Стране дорогу озарила,
Прокатом гладкого листа,
К мечтам ворота приоткрыла
Индустриальная краса.

Искрятся огненные реки
У мощных домен Темиртау.
Течет расплавленная лава
В узде стального человека!
Здесь родилась казахов Слава,
Здесь Казахстан воспрял навеки!

П.Егоров
15.02.2015