Молчи, душа

Татьяна Фуфаева
Пустой перрон...И замер эхом,
Колес вагонных перестук
И отразился диким смехом,
В пустой душе прощальный звук.

Вот и закончился внезапно,
Твой,  гостевой, теперь визит,
А поезд мчит тебя обратно
И взгляд за ним скользит, скользит.

Вновь в старом доме тишина,
Здесь поселилась по-привычке
И в ночь из спящего окна,
Я провожаю электричку.

И словно бы от сквозняка,
Немые двери станут хлопать,
В дали прощальная рука
И ей вослед молитвы шепот.

Суровый жизненный закон
Гласит и правотой пугает:
Вскормил, не возводя препон,
Ты отпусти, пускай летают.

Но сердцу, как тут объяснить,
Что жизнь у них теперь другая,
Привыкну,буду дальше жить,
Душа-молчи, пускай дерзают!


февраль 2015 г.